Délices du thé
search

Délices du thé

Foulkes, Maït - Boulay, Jacques (1944-....)
La scène se passe dans une maison de thé de Pékin, dans un monastère de Lhassa, ou à la gare centrale de Bombay. Derrière les hauts murs d'un palais marrakchi, assoupi au cœur de la médina. Au b... lire la suite
  • 15,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

La scène se passe dans une maison de thé de Pékin, dans un monastère de Lhassa, ou à la gare centrale de Bombay. Derrière les hauts murs d'un palais marrakchi, assoupi au cœur de la médina. Au bord d'une route afghane, dans une cahute de terre tapissée de nattes où l'on s'assied en tailleur. Au pays du Soleil-Levant, dans un pavillon de thé orné d'une branche de pêcher où perle encore la rosée. Au soleil couchant, dans un café du Caire. Dans le salon de la duchesse de Bedford...

Le thé, véritable religion universelle, diffère d'un pays à l'autre tout comme les instruments qui lui sont attachés : bouilloire ou samovar, théière ou chaudron, chope, bol, tasse en porcelaine ou verre orné de dorure. L'auteur nous livre ici plus de trente manières de préparer le thé : à l'anglaise avec du citron, à la russe avec des pommes, à la menthe ou aux pignons, etc.

9782841101474
100000 Produits

Auteur : Boulay, Jacques (1944-....)
Foulkes, Maït

Date de parution : 17/05/2001

Éditeur : Plume

Classification : Cuisine