Le roi des gyôzas
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Le roi des gyôzas

Hiramatsu, Yôko (1958-....) - Taniguchi, Jirô (1947-2017) - Bescond, Sophie
Asperges sauvages et saké à Tsugaru, lotte de mer de Kazamaura ou nouilles de la destinée aux cascades d'Akame, porc noir à Kagoshima, fête du balaou au port de pêche de Nemuro, voici une promen... lire la suite
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Asperges sauvages et saké à Tsugaru, lotte de mer de Kazamaura ou nouilles de la destinée aux cascades d'Akame, porc noir à Kagoshima, fête du balaou au port de pêche de Nemuro, voici une promenade savoureuse du nord au sud du Japon dans les pas d'une écrivaine gastronome avec la complicité de son ami, le mangaka Taniguchi.

Après les histoires délicieuses d'Un sandwich à Ginza, nous voici invités à voyager de Hokkaidô jusqu'à Okinawa, en passant par les quartiers populaires de Tôkyô, pour un vagabondage culinaire à la découverte d'une spécialité locale, d'un restaurant ou d'un goût singulier comme celui du légendaire bentô aux oursins à savourer sur un banc en gare de Kuji.

Un moyen de comprendre aussi le rapport des Japonais à la nourriture : mets de saison, plats de fête, recettes jalousement gardées, destins d'établissements centenaires.

Un voyage de dégustation aussi nourrissant pour l'esprit que pour le corps.

9782809716382
100000 Produits

Auteur : Bescond, Sophie
Hiramatsu, Yôko (1958-....)
Taniguchi, Jirô (1947-2017)

Date de parution : 02/10/2023

Éditeur : P. Picquier

Collection : Livres illustrés

Classification : Cuisine