Foodpairing, la science du goût : 10.000 alliances de saveurs qui vont transformer votre façon de manger
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Foodpairing, la science du goût : 10.000 alliances de saveurs qui vont transformer votre façon de manger

Coucquyt, Peter - Lahousse, Bernard - Langenbick, Johan - Boyer, Elisabeth (19..-.... ; auteur de livres de cuisine)
Fondée sur une approche scientifique révolutionnaire qui combine la neurogastronomie (la façon dont le cerveau perçoit la saveur) et l'analyse des profils aromatiques dérivés des composants chim... lire la suite
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Fondée sur une approche scientifique révolutionnaire qui combine la neurogastronomie (la façon dont le cerveau perçoit la saveur) et l'analyse des profils aromatiques dérivés des composants chimiques présents dans les aliments, la méthode Foodpairing permet d'identifier les associations d'ingrédients les plus opérantes.

Ce livre décrit pourquoi les mariages d'ingrédients que nous maîtrisons et qui nous plaisent, que nous connaissons et aimons, fonctionnent si bien (fraises + chocolat), mais ouvre aussi un monde nouveau d'associations délicieuses (fraises + parmesan) qui vont transformer notre façon de cuisiner et de manger. Ce livre explique scientifiquement le mariage des saveurs et propose dix fois plus de combinaisons que tous les autres titres existant sur le sujet. Il est appelé à devenir LA référence en la matière, et un classique pour celles et ceux que l'art de bien manger passionne.

Découvrez la plus grande base de données d'ingrédients et d'arômes au monde

9782019456641
100000 Produits

Auteur : Boyer, Elisabeth (19..-.... ; auteur de livres de cuisine)
Coucquyt, Peter
Lahousse, Bernard
Langenbick, Johan

Date de parution : 21/04/2021

Éditeur : Hachette Pratique

Collection : Hachette cuisine

Classification : Beaux livres
Cuisine