L'alimentation en question : agriculture, nutrition, société
search

L'alimentation en question : agriculture, nutrition, société

Fincoeur, Bertrand - Rezzi, Serge - Stauber, Maximilien
L'alimentation en question Agriculture, nutrition, société Destiné au grand public ainsi qu'aux étudiants, cet ouvrage aborde de nombreux thèmes d'actualité en matière d'al... lire la suite
  • 29,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

L'alimentation en question

Agriculture, nutrition, société

Destiné au grand public ainsi qu'aux étudiants, cet ouvrage aborde de nombreux thèmes d'actualité en matière d'alimentation. Faut-il cesser de consommer de la viande ? Serons-nous tous un jour des mangeurs d'insectes ? Quel rôle la nutrition joue-t-elle dans la prévention de certaines pathologies ? Que signifie d'ailleurs « être bien nourri » ? Pourquoi assiste-t-on encore à des famines au XXIe siècle ? Produit-on trop peu, ou trop mal ? Les nouvelles technologies peuvent-elles répondre à ces questions ? Quelle place pour l'écologie ?

Issus d'horizons disciplinaires différents, tes auteurs, enseignants à l'École polytechnique fédérale de Lausanne, invitent le lecteur à un voyage dans le temps et l'espace à la découverte des multiples dimensions de l'alimentation, des pratiques ancestrales aux controverses actuelles et de l'exploration d'un champ cultivé au fonctionnement d'une cellule vivante.

9782889154531
100000 Produits

Auteur : Fincoeur, Bertrand
Rezzi, Serge
Stauber, Maximilien

Date de parution : 17/03/2022

Éditeur : Presses polytechniques et universitaires romandes