Abeille et miel en Bretagne
search

Abeille et miel en Bretagne

Alle, Gérard (1953-....) - Le Moigne, Jean-Louis (1951-....)
Cuisinez au miel des recettes inédites L'apiculture jouit non seulement d'une riche histoire en Bretagne, mais surtout s'enorgueillit d'y posséder un écotype breton de l'abeille noire... lire la suite
  • 15,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Cuisinez au miel des recettes inédites

L'apiculture jouit non seulement d'une riche histoire en Bretagne, mais surtout s'enorgueillit d'y posséder un écotype breton de l'abeille noire. Celle-ci est élevée et protégée, plus particulièrement sur l'île d'Ouessant dans un conservatoire à la pointe de la recherche. Les plus grandes tables, l'industrie du luxe et des cosmétiques en utilisent le miel rare et précieux.

Menacé par les pesticides, les parasites ou les prédateurs, cet insecte indispensable à la pollinisation est aussi devenu la sentinelle de notre environnement malmené.

Ce livre décrit le mode de vie, d'élevage des abeilles et la transformation du miel jusqu'à l'assiette, puisque chouchenn, bonnes choses et recettes originales concluent en beauté cet exposé.

9782843465222
100000 Produits

Auteur : Alle, Gérard (1953-....)
Le Moigne, Jean-Louis (1951-....)

Date de parution : 30/06/2011

Éditeur : Coop Breizh

Collection : Savoir et pratique

Classification : Agriculture, élevage
Beaux livres