Répertoire général des aliments. Vol. 2. Produits laitiers
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Répertoire général des aliments. Vol. 2. Produits laitiers

Centre informatique sur la qualité des aliments (Paris) - Favier, Jean-Claude - Ireland, Jayne (1947-....) - Feinberg, Max
Le présent tome 2 du Répertoire général des aliments est une table de composition des produits laitiers utilisés en alimentation humaine. Il constitue la mise en forme d'une partie de la banque ... lire la suite
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Le présent tome 2 du Répertoire général des aliments est une table de composition des produits laitiers utilisés en alimentation humaine. Il constitue la mise en forme d'une partie de la banque de données sur la composition des aliments gérée par le CIQUAL (Centre informatique sur la qualité des aliments) (AFSSA/DERNS/OCA-CIQUAL).

Bien plus qu'une simple mise à jour de la version de 1987, cette 2e édition a été améliorée et augmentée de plus de 25 %, en liaison avec le CERIN (Centre de recherche et d'information nutritionnelles). Les valeurs indiquées proviennent de laboratoires publics et privés spécialisés dans l'analyse des aliments ; elles ont été complétées par les données issues de la littérature scientifique.

La composition des 140 aliments, répartis en 11 familles de produits, est analysée pour chacun des éléments ou groupes d'éléments suivants : constituants majeurs et valeur énergétique ; acides gras ; acides aminés ; vitamines ; minéraux et constituants divers.

Cet ouvrage est appelé à devenir un outil de travail quotidien pour de nombreux professionnels : nutritionnistes, diététiciens, épidémiologistes de la nutrition, éducateurs et chercheurs, mais également producteurs, transformateurs et distributeurs des industries agroalimentaires.

9782743004828
100000 Produits

Auteur : Centre informatique sur la qualité des aliments (Paris)
Favier, Jean-Claude
Feinberg, Max
Ireland, Jayne (1947-....)

Date de parution : 18/10/2002

Éditeur : INRAE
ORSTOM

Classification : Agriculture, élevage

Série : Répertoire général des aliments