Alimentation des animaux et qualité de leurs produits
search

Alimentation des animaux et qualité de leurs produits

Lossouarn, Jean - Berthelot, Valérie
Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnel... lire la suite
  • 99,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu'aux attentes des consommateurs.

L'objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l'alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux.

Après un chapitre introductif sur la notion de qualité et son sens actuel, Alimentation des animaux et qualité de leurs produits aborde en 13 chapitres les thématiques suivantes :

  • Alimentation animale, formulation des régimes et réglementation
  • Déterminants alimentaires et non alimentaires en élevage de la qualité des produits
  • Qualité des produits animaux et attente des consommateurs : intégration du volet alimentation et mise en oeuvre par les acteurs des filières.

Cet ouvrage est destiné aux étudiants, enseignants et chercheurs en sciences agronomiques, ainsi qu'aux acteurs professionnels, éleveurs et industriels de l'alimentation animale et de la transformation des produits.

9782743022754
100000 Produits

Auteur : Berthelot, Valérie
Lossouarn, Jean

Date de parution : 29/01/2018

Éditeur : Lavoisier-Tec & Doc

Collection : Agriculture d'aujourd'hui

Classification : Agriculture, élevage