Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
Votre panier est vide
Dans le sud Aveyron, la brebis est bien plus qu'un animal d'élevage. Elle façonne les paysages et rythme les saisons.
Du fromage de Roquefort à la viande d'agneau, en passant par le cuir et la laine, elle est au coeur des filières qui font vivre tout un territoire.
À travers des récits d'éleveurs, d'artisans et de producteurs, ce livre explore les réalités d'un pastoralisme en mutation. Quels sont les défis d'une agriculture durable ? Comment conjuguer traditions séculaires et innovation face aux attentes des consommateurs et aux enjeux climatiques ?
Plus qu'une histoire aveyronnaise, ce voyage au pays des brebis est une réflexion sur un modèle de terroir français. Il nous immerge dans un modèle agricole unique pour raconter l'équilibre fragile entre l'être humain, l'animal et la nature. C'est une invitation à comprendre ce qui fait la richesse et l'avenir d'un patrimoine vivant.
Auteur :
Mogharaei, Thomas
Rousset, Jean-François
Tourbez, Quentin
Date de parution : 18/04/2025
Éditeur : Delachaux et Niestlé
Classification : Agriculture, élevage
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
check_circle
check_circle
Vous devez être connecté pour enregistrer des produits dans votre liste de souhaits.