Le neufchâtel : une histoire millénaire
search

Le neufchâtel : une histoire millénaire

Peretti, Marie-Laure
Fromages Pas la peine d'en faire tout un fromage ? Eh bien si... Avant d'être mangé à la fin d'un repas, ce génial aliment est le fruit d'une histoire souvent ancrée dans notre cultur... lire la suite
  • 6,70 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Fromages

Pas la peine d'en faire tout un fromage ? Eh bien si... Avant d'être mangé à la fin d'un repas, ce génial aliment est le fruit d'une histoire souvent ancrée dans notre culture régionale, d'un terroir remarquable unique, d'une race de vache, de brebis ou de chèvre bien particulière, d'un savoir-faire traditionnel à défendre. Sur les mille fromages recensés en France, seule une cinquantaine ont obtenu une AOP, synonyme d'excellence, dont quatre en Normandie.

Avec sa forme de coeur, le neufchâtel fait partie de ceux qui se remarquent sur un plateau. Du haut de ses mille ans d'histoire, le plus vieux fromage normand a encore de quoi pavoiser aujourd'hui : des études récentes font de lui le père officiel du camembert. Rien que ça... Pas étonnant que le spationaute normand Thomas Pesquet lui ait accordé sa préférence !

Connaissez-vous son histoire ? Quels sont ses secrets traditionnels de fabrication ? Ce livre vous invite à voyager dans les prés réputés de Normandie, à la rencontre des vaches et des hommes et femmes, qui travaillent ensemble, au quotidien, à l'élaboration du neufchâtel.

9782815107600
100000 Produits

Auteur : Peretti, Marie-Laure

Date de parution : 31/03/2023

Éditeur : OREP