Terroirs et gastronomie d'outre-mer : la valorisation d'un patrimoine d'exception
search

Terroirs et gastronomie d'outre-mer : la valorisation d'un patrimoine d'exception

Honoré-Molin, Chantal
Terroirs et gastronomies d'Outre-Mer La valorisation d'un patrimoine d'exception Comment sont valorisés les terroirs ultramarins français et les gastronomies qui y sont ass... lire la suite
  • 13,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Terroirs et gastronomies d'Outre-Mer

La valorisation d'un patrimoine d'exception

Comment sont valorisés les terroirs ultramarins français et les gastronomies qui y sont associées ?

L'auteure délivre des clés de compréhension de ces territoires et fait état des défis à relever, dans des espaces caractérisés par une forte dépendance aux subventions ainsi que par une alimentation fortement composée de produits ultra-transformés.

Quatre enjeux majeurs sont mis en évidence : la préservation de patrimoines singuliers, la santé publique, le développement socio-économique et l'écologie.

Le processus de valorisation dépend d'acteurs multiples à différentes échelles, qui sont pour certains engagés dans un processus de valorisation qui est à la fois une quête identitaire, mais également stratégique d'un point de vue géoéconomique.

Le lecteur est ici invité à prendre place à la table des Outre-mer et à en explorer les richesses.

9782140484353
100000 Produits

Auteur : Honoré-Molin, Chantal

Date de parution : 13/06/2023

Éditeur : L'Harmattan