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Aucun livre récent ne traitait exclusivement et de manière complète du procédé d'élaboration du champagne ou des vins effervescents selon la méthode traditionnelle. Cette lacune est désormais comblée avec Le champagne, de la tradition à la science qui développe toutes les spécificités liées à cette oenologie.
Après un rappel historique qui permet de comprendre pourquoi le champagne a atteint la notoriété mondiale qu'il occupe aujourd'hui, cet ouvrage expose :
En conclusion un essai de prospective sur ce que sera le champagne dans les années à venir est proposé.
Conçu pour les élaborateurs de vins effervescents, en particulier les récoltants manipulants, désirant mieux comprendre leur travail au quotidien Le champagne, de la tradition à la science s'adresse aussi bien aux étudiants du domaine agro-alimentaire et aux oenologues, qu'aux amoureux du champagne désirant mieux connaître ce produit qu'ils apprécient particulièrement.
Auteur :
Coulon, Frédéric
Duteurtre, Bruno
Date de parution : 28/09/2010
Éditeur : Lavoisier-Tec & Doc
Classification : Agriculture, élevage
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
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06 70 63 29 00
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