• hors stock
Abécédaire d'agronomie champenoise : particularités hydrothermochimiques et culturales
search

Abécédaire d'agronomie champenoise : particularités hydrothermochimiques et culturales

Ballif, Jean-Louis Pascal - Pierre Dutil
Cet ouvrage regroupe les résultats essentiels des nombreuses recherches agronomiques des cinquante dernières années sur les sols de la Champagne crayeuse. Les données rassemblées concernent le c... lire la suite
Date de parution prévue : 15/05/2001
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Cet ouvrage regroupe les résultats essentiels des nombreuses recherches agronomiques des cinquante dernières années sur les sols de la Champagne crayeuse. Les données rassemblées concernent le climat, les caractéristiques hydriques, physiques et chimiques des sols de craie, la qualité des eaux, l'érosion, les besoins en éléments minéraux et en eau des plantes, les règles d'une fertilisation raisonnée des cultures et de la vigne et diverses statistiques.

Après un rappel des bases théoriques, sont présentées les particularités des sols de craie. En effet, au centre de la région Champagne-Ardenne se trouve un croissant d'affleurement de craie, sur laquelle reposent directement les sols, et dans laquelle la nappe est relativement proche de la surface, ce qui permet la remontée capillaire de l'eau vers les horizons superficiels. Ces deux facteurs forment une partie de la richesse champenoise.

Cet abécédaire doit permettre au lecteur d'accéder directement à l'information sur le thème qui l'intéresse particulièrement, et beaucoup plus largement s'il le désire, en consultant les références bibliographiques regroupées au niveau de chaque lettre lettre alphabétique.

9782900086582

Auteur : Ballif, Jean-Louis Pascal
Pierre Dutil

Date de parution : 15/05/2001

Éditeur : Johanet

Classification : Agriculture, élevage