Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
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Cet ouvrage regroupe les résultats essentiels des nombreuses recherches agronomiques des cinquante dernières années sur les sols de la Champagne crayeuse. Les données rassemblées concernent le climat, les caractéristiques hydriques, physiques et chimiques des sols de craie, la qualité des eaux, l'érosion, les besoins en éléments minéraux et en eau des plantes, les règles d'une fertilisation raisonnée des cultures et de la vigne et diverses statistiques.
Après un rappel des bases théoriques, sont présentées les particularités des sols de craie. En effet, au centre de la région Champagne-Ardenne se trouve un croissant d'affleurement de craie, sur laquelle reposent directement les sols, et dans laquelle la nappe est relativement proche de la surface, ce qui permet la remontée capillaire de l'eau vers les horizons superficiels. Ces deux facteurs forment une partie de la richesse champenoise.
Cet abécédaire doit permettre au lecteur d'accéder directement à l'information sur le thème qui l'intéresse particulièrement, et beaucoup plus largement s'il le désire, en consultant les références bibliographiques regroupées au niveau de chaque lettre lettre alphabétique.
Auteur :
Ballif, Jean-Louis Pascal
Pierre Dutil
Date de parution : 15/05/2001
Éditeur : Johanet
Classification : Agriculture, élevage
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
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