• hors stock
Une histoire du champagne
search

Une histoire du champagne

Buvry, Max
A travers près de 500 cartes postales et documents d'époque, Max Buvry nous livre, avec le présent ouvrage, une seconde édition enrichie du fameux Des bulles en cartes paru en 1996 et rapidement... lire la suite
Date de parution prévue : 15/09/2005
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

A travers près de 500 cartes postales et documents d'époque, Max Buvry nous livre, avec le présent ouvrage, une seconde édition enrichie du fameux Des bulles en cartes paru en 1996 et rapidement épuisé, qui fut récompensé au concours littéraire national des provinces françaises par le prix spécial du jury le 21 juin 1997.

Il y retrace, de manière fouillée et précise, les origines et le développement du champagne, la terrible épiphytie du phylloxera, le travail de la vigne du plantage aux vendanges, le travail du vin, puis rapporte les fameux événements de 1911.

Cette étude technique précise repose sur une bibliographie d'époque importante (plus de 400 références) mais également sur différentes anecdotes et coutumes locales rapportées par les anciens du cru.

Par son approche théorique et pratique autant que par son but historique et documentaire, ce nouvel ouvrage, préfacé par Philippe Feneuil, président du Syndicat général des vignerons de la Champagne, s'adresse aussi bien aux initiés qu'à tous les curieux qui souhaiteraient découvrir agréablement la vie viticole et vinicole de la région champenoise au début du XXe siècle.

9782849102541

Auteur : Buvry, Max

Date de parution : 15/09/2005

Éditeur : Editions Sutton

Collection : Evocations

Classification : Agriculture, élevage