Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
- hors stock

Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
Votre panier est vide
Les premiers signes de pénuries à l'échelle mondiale ont brusquement fait prendre conscience que les matières premières ne sont pas inépuisables.
Mais n'est-ce pas une grave erreur de penser que les denrées alimentaires sont des matières premières ?
Dans cet ouvrage, Carlos Crovetto replace la matière organique et la nutrition du sol au centre des enjeux majeurs d'aujourd'hui.
Il nous explique comment, après quarante années de recherches, d'observations et de persévérance, il a réussi grâce au semis direct à recréer quelques centimètres de sol fertile essentiel à notre subsistance.
Cette nouvelle approche de l'agriculture provoque des réticences fortes, principalement dans les pays développés où lobbies et traditions freinent toute évolution. Pourtant le semis direct est pratiqué aujourd'hui sur des millions d'hectares dans le monde, et les surfaces ne font que progresser.
Une nouvelle agriculture se met en place.
Auteur :
Crovetto Lamarca, Carlos (1933-....)
Peragallo, Sophie
Poujaud, Frédéric
Date de parution : 15/09/2008
Éditeur : Teknea
Classification : Agriculture, élevage
Série : Les fondements d'une agriculture durable : nourrir le sol, un enjeu mondial
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
check_circle
check_circle