• Nouveau
  • hors stock
Conserveries en Bretagne : l'or bleu du littoral
search

Conserveries en Bretagne : l'or bleu du littoral

Rouzeau, Marie (1943-....)
Les côtes atlantiques ont accueilli depuis le XIXe siècle des dizaines de conserveries de poisson, entraînant dans leur sillage le développement des ports, des villes côtières, des usines sidéru... lire la suite
Date de parution prévue : 13/06/2007
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Les côtes atlantiques ont accueilli depuis le XIXe siècle des dizaines de conserveries de poisson, entraînant dans leur sillage le développement des ports, des villes côtières, des usines sidérurgiques ou des vanneries et scieries nécessaires à leur fonctionnement. En cela, l'histoire de l'industrie de la conserve a constitué une révolution sociale et économique sans précédent, modifiant le paysage, les relations sociales, déplaçant les populations, inventant sa propre culture ouvrière et de nouvelles stratégies de communication. Des dynasties de conserveurs sont nées et ont grandi, avant le déclin vers la fin du siècle suivant qui vit les unes après les autres fermer les conserveries bretonnes. Conçu par des spécialistes, illustré de plus de 200 documents, dont beaucoup d'inédits, ce livre revient en détail sur tous les aspects de cette grande histoire de l'or bleu du littoral.

9782843463174

Auteur : Rouzeau, Marie (1943-....)

Date de parution : 13/06/2007

Éditeur : Coop Breizh

Classification : Agriculture, élevage
Beaux livres