• Nouveau
Agriculture et agroalimentaire en Bretagne : le monde en mouvement : colloque de Loudéac, 17 avril 2004
search

Agriculture et agroalimentaire en Bretagne : le monde en mouvement : colloque de Loudéac, 17 avril 2004

Institut culturel de Bretagne. Section Géographie - Région Bretagne
Le sous-développement des campagnes bretonnes il y a un demi-siècle, l'effort pour en sortir par la révolution agricole qui a instauré le modèle productiviste breton, la prospérité des années 19... lire la suite
  • 20,28 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Le sous-développement des campagnes bretonnes il y a un demi-siècle, l'effort pour en sortir par la révolution agricole qui a instauré le modèle productiviste breton, la prospérité des années 1970-80, mais aussi depuis 20 ans l'état de crise latent du monde des agriculteurs, surtout des éleveurs, et plus récemment de l'industrie agroalimentaire sont des faits connus.

Dans ce recueil, plusieurs auteurs, dans des champs divers, étudient de plus près les origines et le développement du miracle breton, mais aussi recherchent et éventuellement proposent des pistes pour sortir de la pollution, pour rénover le monde agricole, pour aider les IAA (industries agroalimentaires) à faire face à la vive concurrence qui ne cesse de se développer dans le contexte de l'économie mondialiste. Dans les circonstances actuelles, les divisions doivent s'effacer pour concourir au rétablissement d'un monde humaniste dans un univers paysager accueillant.

9782868220967
100000 Produits

Auteur : Institut culturel de Bretagne. Section Géographie
Région Bretagne

Date de parution : 28/09/2004

Éditeur : Institut culturel de Bretagne

Collection : Cahier de l'Institut culturel de Bretagne

Classification : Economie