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ISO 22000, HACCP et sécurité des aliments
Recommandations, outils, FAQ et retours de terrain
Les dangers liés à la sécurité des aliments peuvent intervenir à n'importe quel stade de la chaîne alimentaire. Aussi, afin de mettre sur le marché des produits sains et comestibles, le droit européen a imposé la référence à la méthode HACCP. L'ISO 22000, quant à elle, a été élaborée dans une volonté d'harmonisation des pratiques dans le champ des normes et référentiels en matière de sécurité des aliments.
ISO 22000, HACCP et sécurité des aliments - Recommandations, outils, FAQ et retours du terrain synthétise les bonnes pratiques en matière de sécurité sanitaire des aliments, précise les exigences de la norme ISO 22000 et illustre ces principes par des exemples concrets. Il est basé sur les réponses aux questions les plus fréquemment posées (FAQ) par des opérateurs ou des auditeurs, et sur des outils développés et mis à disposition depuis plus de 20 ans par Didier Blanc.
Cet ouvrage permet non seulement de comprendre comment faire évoluer son propre système HACCP vers la nouvelle norme ISO 22000 mais, surtout, il fournit quantité de réponses concrètes concernant la mise en oeuvre d'un système de management de la sécurité des aliments (SMSA) efficace et son audit.
Auteur :
Blanc, Didier (1967-....)
ProCert
Date de parution : 19/01/2006
Éditeur : Afnor
Classification : Agriculture, élevage
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
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