• Nouveau
  • hors stock
Le vin, du ciel à la terre : la viticulture en biodynamie
search

Le vin, du ciel à la terre : la viticulture en biodynamie

Pelt, Jean-Marie (1933-2015) - Joly, Nicolas (1945-....)
Après des études aux États-Unis et une carrière dans la finance, Nicolas Joly reprend le domaine de la Coulée de Serrant, acquis par ses parents dans les années 1960. Très vite, il se rend compt... lire la suite
Date de parution prévue : 13/10/2021
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Après des études aux États-Unis et une carrière dans la finance, Nicolas Joly reprend le domaine de la Coulée de Serrant, acquis par ses parents dans les années 1960. Très vite, il se rend compte que le potentiel de ce terroir exceptionnel est obéré par une agriculture moderne utilisant pesticides, herbicides et engrais. Le hasard lui met dans les mains un ouvrage consacré à l'agriculture en biodynamie et, en 1984, il met ces principes en application. Aujourd'hui, la biodynamie lui permet de restituer la personnalité du terroir dans sa production.

Célèbre dans le monde du vin pour avoir converti son prestigieux vignoble du Maine-et-Loire avant la plupart des autres vignerons, Nicolas Joly explique l'originalité de cette agriculture qui consiste à renforcer la vie du sol en l'imprégnant de matières animales et végétales, ainsi qu'à aider la plante à se nourrir de lumière et de chaleur. Grâce à ce livre et aux nombreuses conférences qu'il donne, l'auteur contribue à populariser la biodynamie, qui fait de plus en plus d'adeptes, tant chez les amateurs de bons vins que chez les producteurs.

9782869854086

Auteur : Joly, Nicolas (1945-....)
Pelt, Jean-Marie (1933-2015)

Date de parution : 13/10/2021

Éditeur : Sang de la terre

Collection : Les dossiers de l'écologie

Classification : Agriculture, élevage