Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
- hors stock

Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
Votre panier est vide
L'effort musculaire lié à l'activité physique impose une alimentation spécifique, adaptée aux besoins énergétiques du sportif.
L'objectif de cet ouvrage est de faire l'état des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif et de proposer des moyens concrets pour mettre en place l'alimentation la plus appropriée possible. Chaque chapitre est consacré au rôle d'un nutriment en fonction des particularités du sport exercé et de son intensité (sport de force ou d'endurance, exercice unique ou répété, compétition, etc.).
Ainsi sont successivement décrits les apports en:
énergie,
glucides,
lipides,
protéines,
eau et électrolytes,
vitamines, minéraux et oligoéléments,
antioxydants,
calcium,
substances ergogéniques.
Par ailleurs, l'anémie du sportif, les cas particuliers de l'alimentation du sportif vétéran et du sportif en altitude ainsi que l'influence de l'alimentation sur la performance sont abordés. D'usage pratique, bien illustré, cet ouvrage s'adresse à l'entourage médical du sportif - médecins du sport, nutritionnistes, diététiciens, entraîneurs - et aux sportifs eux-mêmes.
Auteur :
Bigard, Xavier
Guezennec, Charles-Yannick
Date de parution : 24/10/2003
Éditeur : Elsevier Masson
Collection : Sport
Classification : Médecine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
check_circle
check_circle
Vous devez être connecté pour enregistrer des produits dans votre liste de souhaits.