• hors stock
Nutrition du sportif
search

Nutrition du sportif

Guezennec, Charles-Yannick - Bigard, Xavier
L'effort musculaire lié à l'activité physique impose une alimentation spécifique, adaptée aux besoins énergétiques du sportif.L'objectif de cet ouvrage est de faire l'état des connaissances scie... lire la suite
Date de parution prévue : 24/10/2003
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

L'effort musculaire lié à l'activité physique impose une alimentation spécifique, adaptée aux besoins énergétiques du sportif.

L'objectif de cet ouvrage est de faire l'état des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif et de proposer des moyens concrets pour mettre en place l'alimentation la plus appropriée possible. Chaque chapitre est consacré au rôle d'un nutriment en fonction des particularités du sport exercé et de son intensité (sport de force ou d'endurance, exercice unique ou répété, compétition, etc.).

Ainsi sont successivement décrits les apports en:

  • énergie,

  • glucides,

  • lipides,

  • protéines,

  • eau et électrolytes,

  • vitamines, minéraux et oligoéléments,

  • antioxydants,

  • calcium,

  • substances ergogéniques.

Par ailleurs, l'anémie du sportif, les cas particuliers de l'alimentation du sportif vétéran et du sportif en altitude ainsi que l'influence de l'alimentation sur la performance sont abordés. D'usage pratique, bien illustré, cet ouvrage s'adresse à l'entourage médical du sportif - médecins du sport, nutritionnistes, diététiciens, entraîneurs - et aux sportifs eux-mêmes.

9782294008542

Auteur : Bigard, Xavier
Guezennec, Charles-Yannick

Date de parution : 24/10/2003

Éditeur : Elsevier Masson

Collection : Sport

Classification : Médecine