L'incroyable histoire de la cuisine : de la préhistoire à nos jours, 500.000 ans d'aventure
search

L'incroyable histoire de la cuisine : de la préhistoire à nos jours, 500.000 ans d'aventure

Simmat, Benoist (1973-....) - Lerolle, Christian (1969-....) - Douay, Stéphane (1970-....) - Tréguier, Joran - Millet, Robin
De Sapiens aux Végans, l'épopée mondiale de nos assiettes Dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. Saviez-vous que Sapiens a imaginé la cuisson vapeur et ... lire la suite
  • 24,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

De Sapiens aux Végans, l'épopée mondiale de nos assiettes

Dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. Saviez-vous que Sapiens a imaginé la cuisson vapeur et la congélation ? Que les Mésopotamiens ont créé les soupes, le pain, la bière, les fours ? Que la gastronomie et l'art de la table ont été des symboles du pouvoir politique ?

Les Grandes Découvertes ont changé le monde, mais aussi la façon de se nourrir. D'Amérique, les conquistadors rapportent des épices, des piments, la pomme de terre... Les missionnaires portugais amènent la technique de la friture aux lointains samouraïs qui confectionnent les premiers tempuras. Ce sont les prémices de la mondialisation.

Au XIXe siècle avec la révolution industrielle émerge une cuisine « capitaliste » : c'est le début de l'industrie agroalimentaire. Au XXIe siècle, les révolutions bio et locavores sont une réaction contre les méfaits de cette uniformisation culinaire et gastronomique.

Dans cette nouvelle édition, vous découvrirez une histoire mondiale de la restauration, des premières tavernes aux auberges, des étoilés à la street food... Cinq mille ans de passion culinaire.

Pour finir en beauté, retrouvez 30 recettes de plats cités au fil de notre récit que vous pourrez réaliser à la maison.

Pour la première fois, un livre raconte l'histoire de l'Humanité à travers l'évolution de la cuisine.

9791037513427
100000 Produits

Auteur : Douay, Stéphane (1970-....)
Lerolle, Christian (1969-....)
Millet, Robin
Simmat, Benoist (1973-....)
Tréguier, Joran

Date de parution : 03/04/2025

Éditeur : Les Arènes

Collection : L'incroyable histoire
Les Arènes BD

Classification : Albums