• hors stock
Lactoprotéines et lactopeptides : propriétés biologiques
search

Lactoprotéines et lactopeptides : propriétés biologiques

Pour les êtres humains, le lait est une source unique de protéines de haute qualité, présentant des propriétés incomparables, tant sur le plan nutritionnel que fonctionnel. Il renferme aussi de ... lire la suite
Date de parution prévue : 15/07/2002
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Pour les êtres humains, le lait est une source unique de protéines de haute qualité, présentant des propriétés incomparables, tant sur le plan nutritionnel que fonctionnel. Il renferme aussi de nombreux peptides bioactifs, présents naturellement ou libérés par hydrolyse enzymatique, qui possèdent des propriétés intéressantes (morphinomimétique, immunostimulant, hypotensif, antimicrobien, fixateur de métaux...).

Cet ouvrage consacré aux protéines et aux peptides du lait de vache décrit tout d'abord les principales propriétés des caséines et lactoprotéines : structure, caractéristiques physicochimiques et valeur nutritionnelle. Il présente ensuite l'activité biologique, pharmacologique ou thérapeutique des lactopeptides.

L'incorporation de tels peptides à des compléments nutritionnels, à des aliments "santé" ou à des préparations pharmaceutiques, permettrait de valoriser les protéines du lait en produisant des éléments à haute valeur ajoutée.

Cet ouvrage intéressera chercheurs et industriels dans les domaines de l'industrie laitière, la pharmacie, la nutrition et la diététique.

9782738010209

Date de parution : 15/07/2002

Éditeur : INRAE

Collection : Un point sur...

Classification : Sciences de la vie et de la terre