• hors stock
La nutrigénomique dans votre assiette : les gènes ont aussi leur part du gâteau...
search

La nutrigénomique dans votre assiette : les gènes ont aussi leur part du gâteau...

Constantin, Nathalie - Wahli, Walter
Formatés par une société qui accorde une place prépondérante au bien-être et qui nous incite à prendre soin de notre apparence physique, nous sommes paradoxalement confrontés à un monde gradu... lire la suite
Date de parution prévue : 19/03/2011
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Formatés par une société qui accorde une place prépondérante au bien-être et qui nous incite à prendre soin de notre apparence physique, nous sommes paradoxalement confrontés à un monde graduellement gagné par l'obésité et les maladies qui lui sont associées. Celles-ci reflètent l'inadéquation entre les régimes alimentaires modernes, la sédentarité croissante des populations et le patrimoine génétique que nous avons hérité de nos ancêtres.

Comment parvenir à nous nourrir en bonne intelligence avec nos gènes et notre style de vie ? La réponse se trouve peut-être du côté de la génomique nutritionnelle, ou nutrigénomique, cette toute nouvelle discipline qui s'intéresse à l'influence de l'alimentation sur les gènes.

Médecine, biologie, sciences humaines, industrie pharmaceutique et industrie agroalimentaire trouveront avantage à s'associer pour faire de la nutrigénomique un élément d'innovation scientifique et sociétale dans la prévention et la lutte contre les maladies liées à des régimes alimentaires inappropriés.

9782804163297

Auteur : Constantin, Nathalie
Wahli, Walter

Date de parution : 19/03/2011

Éditeur : De Boeck supérieur

Classification : Sciences de la vie et de la terre