Boissons fermentées naturelles : sodas, limonades, kéfirs et kombuchas
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Boissons fermentées naturelles : sodas, limonades, kéfirs et kombuchas

Frédéric, Marie-Claire - Stutin, Guillaume
50 boissons à consommer (presque) sans modération ! Considérés comme trop sucrés et chimiquement aromatisés, sodas et limonades ont mauvaise réputation. La solution ? Les préparer soi... lire la suite
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50 boissons à consommer (presque) sans modération !

Considérés comme trop sucrés et chimiquement aromatisés, sodas et limonades ont mauvaise réputation. La solution ? Les préparer soi-même grâce à la fermentation. Cette méthode millénaire augmente les qualités nutritionnelles de ces boissons maison tout en leur apportant les probiotiques si précieux à notre système immunitaire et notre flore intestinale. De plus, elle consomme 80% du sucre nécessaire à leur préparation et le transforme en substances bénéfiques pour la santé : vitamines, acides organiques et enzymes !

Élaborées à base de fruits, herbes, légumes frais de saison, sucre bio... et d'agents de fermentation naturels - levain de gingembre, kéfir, kombucha, petit-lait -, sans aucun colorant ni conservateur de synthèse, les recettes proposées feront l'unanimité de toute la famille.

9782072932465
100000 Produits

Auteur : Frédéric, Marie-Claire
Stutin, Guillaume

Date de parution : 06/05/2021

Éditeur : Alternatives

Collection : Tout beau, tout bio !

Classification : Cuisine