Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

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Sant Gwénolé
La Bretagne et la bière, Breizh ha bier, c'est une longue histoire d'amour qui se poursuit actuellement par le renouveau des brasseries artisanales. Si les bières de ménage existent depuis la nuit des temps, c'est au début du XVIIe siècle qu'apparaissent les premières brasseries bretonnes. Elles se développeront et prospéreront tout au long du XIXe siècle. La première guerre mondiale amorcera leur déclin, inexorable jusqu'à la moitié du XXe siècle qui verra fermer les deux dernières brasseries historiques : Kérinou à Brest (1979) et La Meuse à Nantes (1985).
Une (trop) longue nuit s'abattit sur la Bretagne. Jamais la vie n'avait été aussi terne ! Les Bretons d'ordinaire si joyeux, déprimaient : ils n'avaient plus de goût à rien... Et... enfin, l'année 1985, année bénie, arriva. La Coreff était née. Dans sa foulée, ce sont une trentaine de brasseries qui se sont créées. Et toute la Bretagne sortit de sa torpeur ; les festou-noz reprirent, l'on recommença à danser, à ripailler et à festoyer.
Yec'hed mat !
Auteur :
Bonnet, Philippe (1956-....)
Courtin, Vincent
Delacour, Yoran
Kemener, Yann-Bêr (1950-....)
Date de parution : 19/11/2007
Éditeur : YoraN
Classification :
Beaux livres
Cuisine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
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