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Dictionnaire de la langue du vin
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Dictionnaire de la langue du vin

Pirotte, Jean-Claude (1939-2014) - Coutier, Martine
Dictionnaire de la langue du vin Qu'un vin ait de la « jambe » ou de la « cuisse », nul ne l'ignore, mais qu'il ait de la « mâche », qu'il « renarde », « terroite » ou soit « empyreum... lire la suite
Date de parution prévue : 13/09/2007
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Dictionnaire de la langue du vin

Qu'un vin ait de la « jambe » ou de la « cuisse », nul ne l'ignore, mais qu'il ait de la « mâche », qu'il « renarde », « terroite » ou soit « empyreumatique »...

Une langue du vin sensuelle se dévoile dans ce dictionnaire des mots de la dégustation.

Du XIIIe à aujourd'hui, en passant de « clairet » à « bodybuildé », voici un voyage savant et gouleyant, rabelaisien et raffiné à travers les terroirs, les modes et les époques.

Grâce à ce lexique envoûtant, le verre à la main, et à la manière du précieux nectar qu'il contiendra, cessant d'être « timide », vous apprendrez à vous montrer « bavard », voire « gaillard » et, pourquoi pas ?, « voluptueux »...

Un beau livre tout plaisir et ivresse !

9782271065735

Auteur : Coutier, Martine
Pirotte, Jean-Claude (1939-2014)

Date de parution : 13/09/2007

Éditeur : CNRS Editions

Classification : Cuisine
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