• hors stock
Nutrition du bien-portant : bases nutritionnelles de la diététique
search

Nutrition du bien-portant : bases nutritionnelles de la diététique

Fredot, Emilie
Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables à la compréhension des enseignements professionnels, et notamment ceux de physiopath... lire la suite
Date de parution prévue : 03/09/2007
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables à la compréhension des enseignements professionnels, et notamment ceux de physiopathologie et de régimes.

Il comprend :

  • d'une part, l'étude des besoins nutritionnels et apports recommandés en eau, énergie, protéines, lipides, glucides, minéraux, vitamines et fibres alimentaires végétales ;
  • d'autre part, l'alimentation rationnelle des différentes catégories d'individus : établissement de rations alimentaires équilibrées, calcul de rations, utilisation des équivalences alimentaires, définition de plans alimentaires et de menus...

Cette recherche d'une alimentation équilibrée est naturellement adaptée, sur le plan tant quantitatif que qualitatif, aux particularités du sujet bien-portant, qu'il s'agisse de son âge (enfant, adolescent, personne âgée), de son état physiologique (femme enceinte ou allaitante) ou de son mode de vie (sujet sportif).

Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, Nutrition du bien-portant - Bases nutritionnelles de la diététique s'adresse également aux diététiciens en exercice.

9782743010010

Auteur : Fredot, Emilie

Date de parution : 03/09/2007

Éditeur : EM Inter
Lavoisier-Tec & Doc

Collection : BTS diététique

Classification : Cuisine