Je m'initie aux champignons : reconnaître, cueillir et cuisiner 25 espèces de champignons incontournables
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Je m'initie aux champignons : reconnaître, cueillir et cuisiner 25 espèces de champignons incontournables

Chavanne, Philippe (1958-....)
Bolets, cèpes, chanterelles, girolles... Vous rêvez d'une balade en forêt à la recherche de champignons, suivie d'une belle dégustation entre amis ou en famille, mais vous n'y connaissez rien ? ... lire la suite
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Bolets, cèpes, chanterelles, girolles... Vous rêvez d'une balade en forêt à la recherche de champignons, suivie d'une belle dégustation entre amis ou en famille, mais vous n'y connaissez rien ? Petit guide d'initiation pour débutants, cet ouvrage vous dit tout sur les 25 espèces de champignons incontournables : les reconnaitre, bien les cueillir, les conserver et les cuisiner !

  • Les secrets d'une cueillette réussie : Comment bien préparer sa balade ? Où et quand cueillir les meilleurs champignons ? Quelles sont les pratiques à éviter ?
  • 25 fiches d'identification tout en couleurs des champignons comestibles de nos régions.
  • Les mises en garde contre les principaux champignons vénéneux.
  • Des conseils de cuisine et 30 recettes savoureuses, simples et gourmandes : coquilles Saint-Jacques aux girolles, omelette aux cèpes, potage crémeux aux morilles...

Le guide d'identification 100 % pratique pour les débutants

9791028525583
100000 Produits

Auteur : Chavanne, Philippe (1958-....)

Date de parution : 30/08/2022

Éditeur : Leduc.s éditions