Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

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Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d'Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d'histoires intimes et collectives.
La journaliste Farah Keram nous entraîne au coeur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l'Algérie, la Tunisie et les diasporas en France.
De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen...), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d'un travail de terrain et d'entretiens avec des experts.
La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs.
Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ?
Auteur :
Keram, Farah
Medioni, Nina
Date de parution : 14/05/2025
Éditeur : Flammarion
Collection : Cuisine
Classification :
Beaux livres
Cuisine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
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