Cuisines d'Afrique du Nord : 48 recettes et récits intimes culinaires
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Cuisines d'Afrique du Nord : 48 recettes et récits intimes culinaires

Keram, Farah - Medioni, Nina
Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d'Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d'histoires intimes et collectives. La journaliste Farah Keram no... lire la suite
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Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d'Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d'histoires intimes et collectives.

La journaliste Farah Keram nous entraîne au coeur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l'Algérie, la Tunisie et les diasporas en France.

De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen...), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d'un travail de terrain et d'entretiens avec des experts.

La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs.

Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ?

9782080467973
100000 Produits

Auteur : Keram, Farah
Medioni, Nina

Date de parution : 14/05/2025

Éditeur : Flammarion

Collection : Cuisine

Classification : Beaux livres
Cuisine