Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
Votre panier est vide
Plats d'existences
Inviter le monde à sa table, c'est ce que propose ce livre de cuisine peu ordinaire avec ses 54 recettes et ses 18 dîners du monde entier. Réalisés par une trentaine de personnes de seize pays différents, ces plats et ces boissons émanent d'une étonnante expérience, les dîners du Goût de l'autre. Chaque mois dans une mairie parisienne, une vingtaine de personnes, à chaque fois différentes, se retrouvent autour d'un repas au menu métissé : le plat de résistance est préparé par une personne étrangère, l'entrée et le dessert sont concoctés par une personne française. Le temps d'une soirée, autour d'une table, en appréciant des plats toujours différents, chacun découvre les multiples visages de l'autre.
En reliant des traditions culinaires venues d'Asie, d'Afrique, d'Amérique latine, d'Europe centrale, du Maghreb et d'ailleurs, ce livre invite au voyage. Portraits de dîneurs et de cuisiniers, récits de moments conviviaux se mêlent aux recettes. Les portes de la cuisine s'ouvrent sur le monde. Le plaisir de manger ensemble, geste commun à toute l'humanité, s'en trouve décuplé.
On pourra cuisiner ces plats en famille, dans l'ordre des menus ou au gré de ses envies, donner des couleurs et d'autres saveurs aux dîners entre amis. Et, pourquoi pas, s'associer pour que, dans chaque hôtel de ville, des personnes de toutes nationalités soient invitées à partager le goût de l'autre.
Auteur :
Baschet, Nathalie
Lasida, Elena (1959-....)
Mourlon, Florence
Date de parution : 16/10/2014
Éditeur : Editions de l'Atelier
Classification :
Beaux livres
Cuisine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
check_circle
check_circle