Le ceebu jën, un patrimoine bien sénégalais
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Le ceebu jën, un patrimoine bien sénégalais

Sy, Alpha Amadou (1956-....) - Niang, Fatima Fall
Le ceebu jën, dont l'acte de naissance a été signé à Saint-Louis, la vieille cité coloniale est aujourd'hui, à l'image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques... lire la suite
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Le ceebu jën, dont l'acte de naissance a été signé à Saint-Louis, la vieille cité coloniale est aujourd'hui, à l'image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques du Sénégal. Comment les Saint-Louisiens ont-ils pu, à partir de denrées de base essentiellement produites hors de la Colonie, inventer un plat d'une originalité et d'une déliciosité incontestées ? Quelles sont les spécificités du riz au poisson ? Avec l'évolution en cours, les Sénégalais sont-ils parvenus à revendiquer le ceebu jën comme un patrimoine national, tout en le délestant de cette anomalie des plus scandaleuses consistant à se nourrir essentiellement de ce qu'ils ne produisent pas eux-mêmes ? De manière beaucoup plus générale, quelle place donner à la cuisine sénégalaise dans le cadre de la gastrodiplomatie ?

Telles sont les questions auxquelles Fatima fall Niang et Alpha Amadou Sy proposent des éléments de réponses.

9782343249186
100000 Produits

Auteur : Niang, Fatima Fall
Sy, Alpha Amadou (1956-....)

Date de parution : 28/12/2021

Éditeur : L'Harmattan Sénégal

Classification : Cuisine