Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
Votre panier est vide
Le ceebu jën, dont l'acte de naissance a été signé à Saint-Louis, la vieille cité coloniale est aujourd'hui, à l'image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques du Sénégal. Comment les Saint-Louisiens ont-ils pu, à partir de denrées de base essentiellement produites hors de la Colonie, inventer un plat d'une originalité et d'une déliciosité incontestées ? Quelles sont les spécificités du riz au poisson ? Avec l'évolution en cours, les Sénégalais sont-ils parvenus à revendiquer le ceebu jën comme un patrimoine national, tout en le délestant de cette anomalie des plus scandaleuses consistant à se nourrir essentiellement de ce qu'ils ne produisent pas eux-mêmes ? De manière beaucoup plus générale, quelle place donner à la cuisine sénégalaise dans le cadre de la gastrodiplomatie ?
Telles sont les questions auxquelles Fatima fall Niang et Alpha Amadou Sy proposent des éléments de réponses.
Auteur :
Niang, Fatima Fall
Sy, Alpha Amadou (1956-....)
Date de parution : 28/12/2021
Éditeur : L'Harmattan Sénégal
Classification : Cuisine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
check_circle
check_circle