Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
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Le mot « curry » est très probablement un anglicisme dérivé du tamoul Kari, qui désigne la préparation des épices destinées à l'assaisonnement. Progressivement, alors que les Anglais passaient en Inde du statut de marchands à celui de colons, c'est devenu un terme générique englobant l'ensemble des plats épicés nappés d'une sauce épaisse.
La cuisine indienne s'est forgée aux nombreux carrefours de l'histoire de cet immense pays : marchands portugais, conquérants moghols et donc aussi Raj britannique l'ont enrichie, après quoi elle est partie elle-même à la conquête du monde. C'est cette extraordinaire épopée gastronomique, entre politique, gourmandise et sensualité, que nous conte avec bonheur l'historienne anglaise Lizzie Collingham.
Auteur :
Collingham, Elizabeth Mary
Probst-Gledhill, Marie-Odile
Date de parution : 15/04/2009
Éditeur : Payot
Collection : Petite bibliothèque Payot
Classification :
Cuisine
Poche
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
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