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Lagorce, Stéphan (1962-....) - Radvaner, Bernard - Okuno, Motoko
Les épices qui parfument traditionnellement les plats asiatiques ¤ Anis étoil餠Cannelle¤ Cardamome¤ Clou de girofle¤ Coriandre¤ Cumin¤ Curcuma¤ Curry¤ Mélange cinq-épices¤ Miso¤ Musc... lire la suite
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Les épices qui parfument traditionnellement les plats asiatiques

¤ Anis étoilé

¤ Cannelle

¤ Cardamome

¤ Clou de girofle

¤ Coriandre

¤ Cumin

¤ Curcuma

¤ Curry

¤ Mélange cinq-épices

¤ Miso

¤ Muscade

¤ Pâte de piment

¤ Piments secs

¤ Poivre de Kampot

¤ Poivre du Sichuan

¤ Shichimi

-Fait maison-

D'ailleurs

Asie

¤ 70 recettes

¤ Des idées de menus ou de buffets

¤ Des explications pas à pas des principales techniques de la cuisine asiatique

Du bibimbap au maki, en passant par les dimsum, la soupe de crevettes à la citronnelle, le pho, le tapioca au lait de coco ou le nasi goreng, découvrez des plats typiques de sept grands pays d'Asie : la Chine, le Japon, la Thaïlande, le Vietnam, l'Indonésie, la Corée et le Cambodge.

En plus de ces délicieuses recettes simplifiées pour être réalisées facilement à la maison, des photos pas à pas vous guideront pour réaliser des gestes techniques comme rouler des nems, farcir des ravolis ou façonner des sushis.

Abordables, délicieusement parfumées, pour les cuisiniers débutants ou amateurs, faites entrer les recettes asiatiques dans votre cuisine !

Mesures et équivalences

Mémo pour mesurer les ingrédients sans balance

Ingrédients 1 cuil. à café 1 cuil. à soupe 1 verre à moutarde

Beurre 7 g 20 g -

Cacao en poudre 5g  10 g 90 g

Crème épaisse 1,5 cl 4 cl 20 cl

Crème liquide 0,7 cl 2 cl 20 cl

Farine 3 g 10 g 100 g

Liquides divers (eau, huile, vinaigre, alcools) 0,7 cl 2 cl 20 cl

Maïzena® 3 g 10 g 100 g

Poudre d'amandes 6 g 15 g 75 g

Raisins secs 8 g 30 g 110 g

Riz 7 g 20 g 150 g

Sel 5 g 15 g -

Semoule, couscous 5 g 15 g 150 g

Sucre en poudre 5 g 15 g 150 g

Sucre glace 3 g 10 g 110 g

Pense-bête pour mesurer les liquides

1 verre à liqueur = 3 cl

1 tasse à café = 8 à 10 cl

1 verre à moutarde = 20 cl

1 mug = 30 cl

1 bol = 35 cl

Bon à savoir

1 oeuf = 50 g

1 noisette de beurre = 5 g

1 noix de beurre = 15 à 20 g

Bien régler son four

Température (°C) Thermostat

30 1

60 2

90 3

120 4

150 5

180 6

210 7

240 8

270 9

9782011713926
100000 Produits

Auteur : Lagorce, Stéphan (1962-....)
Okuno, Motoko
Radvaner, Bernard

Date de parution : 24/02/2016

Éditeur : Hachette Pratique

Collection : Fait maison
Hachette cuisine

Classification : Cuisine