Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

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La truffe a toujours intrigué les hommes par ses arômes particuliers et la manière dont elle se reproduit. Ce fut longtemps un produit d'exception réservé à la haute société. Depuis deux ou trois décennies, elle compose les repas de famille ou d'amis.
Les recettes ici proposées s'écartent des grands classiques et se veulent moins onéreuses et plus faciles à réaliser.
De tout temps, la truffe a eu la faveur des gourmets de la haute société. Des fouilles en Mésopotamie ont exhibé des tablettes d'argile où elle était représentée. On sait qu'elle était cuite en papillote après qu'elle ait été abondamment graissée à la graisse de volaille. Elle était également connue des cuisiniers grecs puisqu'elle entrait dans la fabrication de certains pâtés. Quant à Lucullus, prince des gastronomes sous l'Empire romain, il a laissé de nombreuses recettes intégrant la truffe.
Auteur : Chalendar, Pierrette (1952-....)
Date de parution : 29/08/2022
Éditeur : Lacour-Ollé
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
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