Recettes de pâtes
Fettuccine aux champignons, à l'ail et au persil
Ingrédients pour 4 personnes
Fettuccine 500 g
Grosse boîte de champignons de Paris émincés 1
Gousses d'ail 2
Persil ciselé 2 càs
Crème liquide 50 g
Beurre 20 g
Sel et poivre
Technique de réalisation
Pendant que les pâtes cuisent, faire fondre, dans une poêle, le beurre, l'ail émincé et les champignons préalablement rincés.
Ajouter le persil et la crème. Saler et poivrer.
Égoutter les pâtes, Incorporer la préparation. Mélanger. Déguster.
Déclinaison possible : parsemer de parmesan et de quelques feuilles de basilic.
Spaghettis au pesto maison
Ingrédients pour 4 personnes
Spaghettis 500 g
Branches de basilic frais 4
Huile d'olive 8 cl
Pignons de pin 50 g
Gousse d'ail 1
Parmesan râpé 100 g
Technique de réalisation
Pendant que les pâtes cuisent, éplucher et émincer la gousse d'ail.
Ajouter les feuilles de basilic, l'huile, les pignons de pin, l'ail et 80 g parmesan dans un mixer.
Saler et mixer.
Servir les pâtes égouttées avec le pesto et ajouter en pluie un peu de parmesan.
Penne à la crème, colombo et curcuma
Ingrédients pour 4 personnes
Penne 500 g
Crème fraîche 50 cl
Oignon 1
Beurre 50 g
Parmesan râpé 100 g
Colombo 1 càc
Curcuma 1 càc
Technique de réalisation
Pendant que les pâtes cuisent, dans une casserole, faire fondre le beurre puis revenir l'oignon émincé.
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
Incorporer 80 g de parmesan et mélanger.
Après avoir égoutté les pâtes, les disposer dans un saladier.
Ajouter la sauce et assaisonner d'épices.
On peut saupoudrer dans son assiette d'un peu de parmesan. Ajuster avec un peu de sel si nécessaire.
Tagliatelles aux crevettes, ail et citron
Ingrédients pour 4 personnes
Tagliatelles 300 g
Huile d'olive 2 càs
Gousses d'ail écrasées 4
Crevettes roses décortiquées 20
Persil frais 4 càs
Citron jaune pressé 1
Piment rouge 1 càc
Sel et poivre
Technique de réalisation
Pendant que les pâtes cuisent, chauffer dans une sauteuse l'huile puis ajouter l'ail et les crevettes.
Cuire 5 mn.
Ajouter le piment, le persil et le jus de citron.
Après avoir égoutté les pâtes, incorporer la sauce et déguster aussitôt.
Référence :
9782381480862
En stock :
100000
Produits
Auteur :
Harel-Ramond, Jean-Marc (1964-....)
Date de parution :
23/06/2022
Éditeur :
Aedis
Collection :
Petit guide
Classification :
Cuisine