La main à la pâte : lundi, c'est pas ravioli
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La main à la pâte : lundi, c'est pas ravioli

Serafini, Alessia
La main à la pâte présente une semaine de recettes de la région de Ferrare en Italie.La préparation de ces plats requiert une organisation astucieuse avec un principe fondamental, les com... lire la suite
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La main à la pâte présente une semaine de recettes de la région de Ferrare en Italie.

La préparation de ces plats requiert une organisation astucieuse avec un principe fondamental, les composants non utilisés le jour même serviront à la réalisation d'une autre recette de la semaine...

Ces recettes sont expliquées par des illustrations, car il s'agit déjà d'observer, comme dans la tradition de la cuisine familiale où l'on apprenait à cuisiner en regardant, puis en répétant.

Chaque plat est raconté à travers son histoire, avec quelques anecdotes « savoureuses » . Les aquarelles montrent avec précision les phases successives de la préparation, accompagnées des explications indispensables : ingrédients et recette.

Ce livre nous parle ainsi des habitudes gastronomiques d'une culture intimement liée à un savoir-faire, pour préparer des plats simples, réalisés à la main et avec souvent peu de moyens.

9782352552697
100000 Produits

Auteur : Serafini, Alessia

Date de parution : 21/10/2016

Éditeur : Ed. de l'Epure

Classification : Cuisine