Le fromage : petite encyclopédie pratique
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Le fromage : petite encyclopédie pratique

Cellard, Matthieu - Janier, Christian - Robuchon, Joël (1945-2018)
Petite encyclopédie pratique Le fromage Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage.D... lire la suite
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Petite encyclopédie pratique

Le fromage

Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage.

Dans cette « Petite encyclopédie pratique », il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation.

Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes, et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française.

Au fil des pages, les fins gourmets comme les amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération.

9782915266627
100000 Produits

Auteur : Cellard, Matthieu
Janier, Christian
Robuchon, Joël (1945-2018)

Date de parution : 17/03/2008

Éditeur : S. Bachès

Collection : Collection gourmande

Classification : Cuisine