Cacao : de la fève à la tablette
search

Cacao : de la fève à la tablette

Marcolini, Pierre (1964-....) - Vincent, Chae Rin - Morel, Marie-Pierre (1960-....)
Immersion délicieuse dans l'univers du cacao du grand créateur Pierre Marcolini.De la fève à la tablette de chocolat (bean to bar), telle est la voie singulière qu'il emprunte pour révéler le... lire la suite
  • 39,90 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Immersion délicieuse dans l'univers du cacao du grand créateur Pierre Marcolini.

De la fève à la tablette de chocolat (bean to bar), telle est la voie singulière qu'il emprunte pour révéler les parfums des plus belles plantations de la planète. Celui qui a été sacré champion du monde de pâtisserie en 1995 nous livre ici ses secrets de fabrication pour apprendre à torréfier, broyer et tempérer son chocolat chez soi.

À travers un voyage au coeur des terroirs de cacao, à la découverte de dix grands crus (du Mexique à l'Indonésie, en passant par le Cameroun ou Madagascar), Pierre Marcolini nous propose 170 recettes pour maîtriser tous les aspects du chocolat - craquant, crémeux, en sauce... - et réaliser de somptueux gâteaux, bonbons, plats salés et autres douceurs. Fèves crues en poivre & sel, Merveilleux, Infusion de cacao...

Une initiation de maître sublimée par les photographies de Marie Pierre Morel.

9782732474533
100000 Produits

Auteur : Marcolini, Pierre (1964-....)
Morel, Marie-Pierre (1960-....)
Vincent, Chae Rin

Date de parution : 22/10/2015

Éditeur : La Martinière

Classification : Beaux livres
Cuisine