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Dis, ça se mange ?. Vol. 1. Petit inventaire de plantes comestibles et les 100 manières de les accommoder
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Dis, ça se mange ?. Vol. 1. Petit inventaire de plantes comestibles et les 100 manières de les accommoder

Romieu, Maryse
Manger les fleurs, plantes, graines ou fruits que nous offre la nature, est pour moi une habitude familiale, mais aussi un atavisme régional. Les fleurs et les plantes sauvages sont utilisées ... lire la suite
Date de parution prévue : 08/08/2005
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Manger les fleurs, plantes, graines ou fruits que nous offre la nature, est pour moi une habitude familiale, mais aussi un atavisme régional. Les fleurs et les plantes sauvages sont utilisées en cuisine depuis des siècles sous diverses formes : en salades, cuisinées, marinées, confites, en sirops, en vins, en liqueurs... Les herboristes les prescrivaient, et leurs patients reconnaissaient les vertus salutaires et fortifiantes qu'elles procuraient.

Ces pratiques transmises d'une génération à l'autre, avaient tendance à disparaître ; alors prise de nostalgie pour ce vin de figure de ma grand-mère, ces tisanes de bonnes femmes, ces confitures au goût de forêt, pour garder la mémoire du passé, j'ai tenté de retrouver ces recettes d'un autre temps, ce savoir-faire familial, ce temps des cueillettes bien de chez nous. Un monde nouveau d'odeurs et de saveurs inédites.

9782864104322

Auteur : Romieu, Maryse

Date de parution : 08/08/2005

Éditeur : Serre

Classification : Cuisine

Série : Dis, ça se mange ?