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Molécules : la science dans l'assiette
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Molécules : la science dans l'assiette

Lavelle, Christophe (1975-....)
Il y a des molécules qui nourrissent, d'autres qui empoisonnent. Des molécules qui donnent de la couleur, d'autres qui donnent de la texture. Des molécules qui sentent bon, d'autres qui puent. D... lire la suite
Date de parution prévue : 22/04/2021
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Il y a des molécules qui nourrissent, d'autres qui empoisonnent. Des molécules qui donnent de la couleur, d'autres qui donnent de la texture. Des molécules qui sentent bon, d'autres qui puent. Des propriétés des ingrédients jusqu'à leur transformation en cuisine, de la physiologie du goût jusqu'à la digestion, la science de l'infiniment petit nous éclaire sur ce que nous mangeons consciemment... ou non ! À travers les portraits d'une cinquantaine de composés (molécules) présents dans nos assiettes, ce livre nous fait découvrir toute la richesse de notre alimentation, pour le meilleur (souvent) comme pour le pire (parfois). Ainsi, de A comme acide ascorbique à Z comme zinc, on trouvera autant de réponses à des questions existentielles qui changeront à jamais notre regard sur la nourriture !

9791094136416

Auteur : Lavelle, Christophe (1975-....)

Date de parution : 22/04/2021

Éditeur : Les Ateliers d'Argol

Collection : Paradoxes

Classification : Cuisine