• hors stock
Histoire passionnée de la frite
search

Histoire passionnée de la frite

Vizorek, Alex (1981-....) - Moulron, Etienne (1950-....)
De la pomme de terre et de sa découverte par les conquistadors à la « friterie » telle qu'on la connaît aujourd'hui, découvrez l'Histoire de la frite, bientôt classée au patrimoine immatériel de... lire la suite
Date de parution prévue : 25/01/2018
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

De la pomme de terre et de sa découverte par les conquistadors à la « friterie » telle qu'on la connaît aujourd'hui, découvrez l'Histoire de la frite, bientôt classée au patrimoine immatériel de l'UNESCO.

Saviez-vous que...

... la pomme de terre a longtemps été interdite par l'Église, car elle était considérée comme une « plante diabolique » ?

... la guerre de Crimée a joué un rôle important dans la démocratisation du paquet de frites dans les fêtes foraines ?

... le premier témoignage mentionnant la frite date de 1760 ?

... sainte Thérèse d'Avila était une grande amatrice de pommes de terre frites ?

... certaines personnes développent un syndrome d'auto-brasserie et atteignent l'ivresse rien qu'en mangeant des féculents ?

... ce n'est pas à Bruxelles que l'on vend le plus de paquets de frites par jour mais... à Shanghai ?

... Marie-Antoinette accrocha des fleurs de pommes de terre à sa boutonnière afin d'encourager les Français à introduire ce mets sur leur table ?

Dans cet ouvrage original et décalé, Etienne Moulron invite le lecteur à une promenade gourmande autour de la frite, devenue un symbole, à travers ses origines, son histoire et les différentes façons de la cuisiner et de la manger !

9782874664793

Auteur : Moulron, Etienne (1950-....)
Vizorek, Alex (1981-....)

Date de parution : 25/01/2018

Éditeur : Jourdan

Classification : Cuisine