• hors stock
La mer sur un plateau : de la pêche à pied au plateau de fruits de mer
search

La mer sur un plateau : de la pêche à pied au plateau de fruits de mer

Du Pontavice, Gilles (1960-....) - Du Pontavice, Bleuzen (1955-....)
Savoir et pratique À chaque saison l'Océan porte ses fruits qui, avant de garnir le traditionnel plateau du dimanche, sont de vivants coquillages et crustacés qu'il convient de bien c... lire la suite
Date de parution prévue : 09/05/2007
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Savoir et pratique

À chaque saison l'Océan porte ses fruits qui, avant de garnir le traditionnel plateau du dimanche, sont de vivants coquillages et crustacés qu'il convient de bien connaître. Qu'on l'achète chez son poissonnier, au restaurant ou, mieux, qu'on le constitue soi-même après une revigorante pêche à pied, le plateau de fruits de mer ne s'improvise pas. Il faut bien distinguer les espèces pêchées ou ramassées (plus de 40 décrites ici), leur fraîcheur, leur taille légale de consommation, dans le respect de l'environnement marin. Donnant aussi toutes les astuces pour bien réussir sa pêche et son plateau, voilà ce que propose ce livre conçu avec gourmandise par deux authentiques passionnés de la nature, de la mer et des plaisirs de la table.

9782843463150

Auteur : Du Pontavice, Bleuzen (1955-....)
Du Pontavice, Gilles (1960-....)

Date de parution : 09/05/2007

Éditeur : Coop Breizh

Collection : Savoir et pratique

Classification : Cuisine