• Nouveau
  • hors stock
Au-delà du pain : chronique d'un pain familial
search

Au-delà du pain : chronique d'un pain familial

Jacquard, Albert (1925-2013) - Graugnard, Jean-François (1952-....)
«Au-delà du pain, il y a Le Tout, les forces de la création et l'homme. Au-delà de l'aliment savoureux et nourrissant, au-delà de ce symbole du partage, des personnes oeuvrent de concert ... lire la suite
Date de parution prévue : 18/04/2006
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

«Au-delà du pain, il y a Le Tout, les forces de la création et l'homme. Au-delà de l'aliment savoureux et nourrissant, au-delà de ce symbole du partage, des personnes oeuvrent de concert avec le mystère de la Création et la générosité de la nature...»

A travers champs et marais salants, avec les co-pains des chantiers fagots ou dans le rythme de la pétrissée, Jean-François, sa famille et leurs amis nous emmènent suivre les chemins de leur fournée de pain biologique.

On y croise Eugène, le sculpteur du Sel de Bretagne, spirituel et fraternel qui leur a donné le goût du bon pain, mais aussi François d'Assise, Albert Jacquard et des indiens d'Amérique.

On y visite au détour d'un hameau ou en traversant Rennes les «fours fraternels», ceux qu'on restaure ou qu'on construit ensemble pour des festivités autour d'une cuisson et des fours nomades, on s'égare délicieusement dans les expressions imagées issues du pain qui ont pétri notre langue.

«Un livre très émouvant où l'on parle du pain avec amour, avec tendresse, avec l'idée du partage...»

Jean-Pierre Coffe - France Inter

«A l'intention de tous ceux qui aiment le bon pain et qui aiment les rencontres autour de cet aliment... Au-delà du pain, il y a le respect de la nature envisagé dans une dimension spirituelle... Un hymne à la vie en émane.»

Odile Lestrohan - Ouest France

«Le texte... montre comment le consommateur de pain peut élargir sa conscience à tout ce monde qui a contribué à créer le pain. Une démarche éminemment moderne. Il n'est plus possible de jeter un morceau de pain après avoir lu ce livre!»

Jean-Michel Florin - Biodynamis

9782951416611

Auteur : Graugnard, Jean-François (1952-....)
Jacquard, Albert (1925-2013)

Date de parution : 18/04/2006

Éditeur : AME

Classification : Cuisine