Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
- Nouveau
- hors stock

Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
Votre panier est vide
«Au-delà du pain, il y a Le Tout, les forces de la création et l'homme. Au-delà de l'aliment savoureux et nourrissant, au-delà de ce symbole du partage, des personnes oeuvrent de concert avec le mystère de la Création et la générosité de la nature...»
A travers champs et marais salants, avec les co-pains des chantiers fagots ou dans le rythme de la pétrissée, Jean-François, sa famille et leurs amis nous emmènent suivre les chemins de leur fournée de pain biologique.
On y croise Eugène, le sculpteur du Sel de Bretagne, spirituel et fraternel qui leur a donné le goût du bon pain, mais aussi François d'Assise, Albert Jacquard et des indiens d'Amérique.
On y visite au détour d'un hameau ou en traversant Rennes les «fours fraternels», ceux qu'on restaure ou qu'on construit ensemble pour des festivités autour d'une cuisson et des fours nomades, on s'égare délicieusement dans les expressions imagées issues du pain qui ont pétri notre langue.
«Un livre très émouvant où l'on parle du pain avec amour, avec tendresse, avec l'idée du partage...»
Jean-Pierre Coffe - France Inter
«A l'intention de tous ceux qui aiment le bon pain et qui aiment les rencontres autour de cet aliment... Au-delà du pain, il y a le respect de la nature envisagé dans une dimension spirituelle... Un hymne à la vie en émane.»
Odile Lestrohan - Ouest France
«Le texte... montre comment le consommateur de pain peut élargir sa conscience à tout ce monde qui a contribué à créer le pain. Une démarche éminemment moderne. Il n'est plus possible de jeter un morceau de pain après avoir lu ce livre!»
Jean-Michel Florin - Biodynamis
Auteur :
Graugnard, Jean-François (1952-....)
Jacquard, Albert (1925-2013)
Date de parution : 18/04/2006
Éditeur : AME
Classification : Cuisine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
check_circle
check_circle