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Choucroutes et accompagnements : 100 recettes
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Choucroutes et accompagnements : 100 recettes

Chalendar, Pierrette (1952-....)
Produit typique des cuisines allemande et alsacienne, la choucroute a longtemps été composée de chou fermenté taillé en minces lanières, de viandes et de charcuteries diverses dont le choix est ... lire la suite
Date de parution prévue : 15/01/2008
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Produit typique des cuisines allemande et alsacienne, la choucroute a longtemps été composée de chou fermenté taillé en minces lanières, de viandes et de charcuteries diverses dont le choix est fonction d'une région ou de certaines habitudes alimentaires héritées d'une génération à l'autre au sein d'une même famille.

Contrairement à une idée reçue, ce plat n'est pas réservé aux goinfres dénués de goût quand il est réalisé avec intelligence et qu'il présente un équilibre entre légume et éléments camés. On sait aujourd'hui apprêter la choucroute - terme qui désigne ici le chou acide - avec d'autres ingrédients (oeufs, volailles, gibier, confit d'oie ou magret de canard, poissons ou fruits de mer) voire avec des saveurs sucrées ou fruitées (pain d'épice, fruits rouges) comme on pourra s'en rendre compte avec les recettes proposées dans le présent ouvrage.

9782750417536

Auteur : Chalendar, Pierrette (1952-....)

Date de parution : 15/01/2008

Éditeur : Lacour-Ollé

Classification : Cuisine