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Tiramisu, trifle, bagatelle
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Tiramisu, trifle, bagatelle

Chalendar, Pierrette (1952-....)
Le tiramisu est aujourd'hui un dessert en vogue. Italien d'origine (même s'il est difficile de préciser la région qui l'a vu naître) il allie, dans sa version classique, biscuits, oeufs, sucre, ... lire la suite
Date de parution prévue : 14/11/2008
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Le tiramisu est aujourd'hui un dessert en vogue. Italien d'origine (même s'il est difficile de préciser la région qui l'a vu naître) il allie, dans sa version classique, biscuits, oeufs, sucre, mascarpone, le tout étant aromatisé au café et à l'alcool.

Mais on peut à loisir en varier les composantes et y intégrer certains légumes, certaines variétés de sucre, de crème, de biscuits ou de gâteaux voire des saveurs nouvelles comme les algues marines ou encore des ingrédients exotiques (lait de coco, lassi, etc).

Le tiramisu se révèle être alors un festival de senteurs, pour le plus grand bonheur des gourmets avides de découvertes gustatives.

9782750422073

Auteur : Chalendar, Pierrette (1952-....)

Date de parution : 14/11/2008

Éditeur : Lacour-Ollé

Classification : Cuisine