Atlas des fromages de France
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Atlas des fromages de France

Mérienne, Patrick (1954-....)
Notre pays possède une fabuleuse diversité de fromages avec près de quatre cents variétés qui sont autant de goûts, de saveurs, de textures, de découvertes et de plaisirs aussi bien à voir qu'à ... lire la suite
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Notre pays possède une fabuleuse diversité de fromages avec près de quatre cents variétés qui sont autant de goûts, de saveurs, de textures, de découvertes et de plaisirs aussi bien à voir qu'à déguster.

Qui ne connaît le camembert, le comté, le bleu d'Auvergne ou le crottin de Chavignol ?

Cet atlas vous aidera à situer et à mieux connaître nos fromages, et en particulier les plus fameux, les quarante-six fromages d'appellation d'origine protégée (AOP) et les neuf fromages d'indication géographique protégée (IGP).

Cinquante-six cartes, générales ou détaillées, permettent de s'y retrouver dans ce patchwork fromager exceptionnel. Des focus thématiques vous aideront à mieux comprendre leur fabrication et leurs caractéristiques. En 2010, l'Unesco a inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'humanité le repas gastronomique français, qui met entre autres en avant le fromage français.

À vous maintenant de vous plonger dans cette France fromagère, une France gourmande, comme on l'aime !

  • Fromages ronds (type brie)
  • Fromages ronds (type camembert)
  • Fromages cylindriques hauts (type Charolais)
  • Fromages carrés (type pont-l'évêque)
  • Fromages en coeur (type neufchâtel)
  • Fromages pyramidaux (type Pouligny-Saint-Pierre)
  • Roquefort, bleus
  • Exemples de découpage de portions (tommes, comté)
9782737387173
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Auteur : Mérienne, Patrick (1954-....)

Date de parution : 26/08/2022

Éditeur : Ouest-France

Collection : Atlas

Classification : Cuisine