Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
- hors stock

Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
Votre panier est vide
L'ostéoporose représente une question de santé publique majeure, à laquelle tente de répondre un nombre croissant de chercheurs et de cliniciens. Cette maladie touche les sociétés industrielles dont l'espérance de vie s'allonge, En France, elle concerne environ 30 % des femmes ménopausées (et 5O % au-delà de 75 ans). Les études épidémiologiques ont permis d'identifier l'aspect nutritionnel comme l'un des grands facteurs de risque de la pathologie ostéoporotique. Par ailleurs, les recherches conduites dans le domaine de la nutrition ont éclairé les effets de l'alimentation sur la constitution du capital osseux et sur sa conservation.
Cet ouvrage constitue la première synthèse en français des connaissances actuelles concernant l'influence des facteurs alimentaires sur le métabolisme osseux. Il offre des points de vue originaux sur ce thème, soulignant notamment l'importance de l'équilibre alimentaire pour l'homéostasie squelettique. Il aborde l'impact de certains aliments, comme les fruits et légumes, grâce aux micronutriments qu'ils,contiennent, sur l'ostéoporose, S'attachant à éviter la focalisation exclusive sur les apports en calcium et vitamine D, les auteurs précisent le rôle déterminant des facteurs extracalciques (vitamines, polyphénols, phyto-strogènes, oligoéléments, minéraux).
Auteur :
Coxam, Véronique (1961-....)
Horcajada, Marie-Noëlle
Date de parution : 27/02/2004
Éditeur : EM Inter
Classification : Médecine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
check_circle
check_circle
Vous devez être connecté pour enregistrer des produits dans votre liste de souhaits.