• hors stock
Eau, environnement, santé : un enjeu majeur pour le XXIe siècle
search

Eau, environnement, santé : un enjeu majeur pour le XXIe siècle

Académie de l'eau - Ecole nationale de la santé publique (Rennes) - Giroult, Eric - Seux, René (1944-.... ; directeur de laboratoire)
L'eau, indispensable à la vie et à tout développement économique, devient un enjeu stratégique majeur en de nombreux points du globe. Mais elle peut être aussi le vecteur d'épidémies et contribu... lire la suite
Date de parution prévue : 15/09/2002
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

L'eau, indispensable à la vie et à tout développement économique, devient un enjeu stratégique majeur en de nombreux points du globe. Mais elle peut être aussi le vecteur d'épidémies et contribuer à l'exposition des populations à des substances indésirables ou toxiques. Or, la qualité de la ressource dépend pour une large part de la pression anthropique, de l'aménagement et des activités que supportent les bassins versants, en un mot de l'environnement.

Cet ouvrage rassemble les contributions présentées au cours du symposium international «Eau, santé et environnement» qui s'est tenu les 23 et 24 février 2000 à Rennes, dans les locaux de l'ENSP. Après un historique de la connaissance des interactions entre eau, santé et environnement, les auteurs font le point sur les pratiques d'évaluation et de gestion des risques, pour notamment faire face à la diffusion des produits chimiques dans l'environnement et à l'émergence de micro-organismes nouvellement identifiés. Le lecteur trouvera ensuite une analyse originale de la place de l'usager dans les processus de décision, ainsi qu'une illustration du rôle qu'il joue ou doit jouer pour contribuer à la protection efficace de cette précieuse ressource, en particulier lorsqu'elle est utilisée dans l'alimentation.

9782859526795

Auteur : Académie de l'eau
Ecole nationale de la santé publique (Rennes)
Giroult, Eric
Seux, René (1944-.... ; directeur de laboratoire)

Date de parution : 15/09/2002

Éditeur : ENSP

Classification : Sciences de la vie et de la terre