• Nouveau
Horizons maghrébins, n° 55. Manger au Maghreb : approche pluridisciplinaire des pratiques de la table en Méditerranée du Moyen Age à nos jours : partie I
search

Horizons maghrébins, n° 55. Manger au Maghreb : approche pluridisciplinaire des pratiques de la table en Méditerranée du Moyen Age à nos jours : partie I

Samrakandi, Mohammed Habib - Oubahli, Mohamed
N° 55 / 2006 Horizons Maghrébins - Le droit à la mémoire Manger au Maghreb Éditorial Mohamed Habib Samrakandi Avant-propos Mohamed... lire la suite
  • 21,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

N° 55 / 2006

Horizons Maghrébins - Le droit à la mémoire

Manger au Maghreb

Éditorial
Mohamed Habib Samrakandi

Avant-propos
Mohamed Oubahli

Invité du numéro
Jean-Pierre Poulain

Voyages en cuisine
L'apport de l'occident Musulman
Liliane Plouvier, Mohamed Oubahli

Relief de table
Art, coutumes et diététique
Mohammed Hocine Benkheira, Virginie Prevost, Baptiste Buob, Nozha Smati

Alimentation, cuisine et tourisme :
L'exemple du Maroc
Driss Boumeggouti, Bernard Vallez

Saveurs en mémoire :
Frida Haddad, Lucette Heller-Goldenberg

Recherches sur les cuisines et l'histoire de l'alimentation au Maghreb :
Rached Lakhal, Mohamed Houbbaïda, Mohamed Monkachi

Les cuisines de la méditerranée :
L'ailleurs de proche en proche
Pierre-Yves Péchoux, Patrick Rambourg

Bibliothèque de la revue
Ahlam Mostaghanemi, Mahi Binebine, Boualem Sansal

Cahier couleur : miniatures arabes des pratiques de table des manuscrits orientaux de la BNF...

9782858168361
100000 Produits

Auteur : Oubahli, Mohamed
Samrakandi, Mohammed Habib

Date de parution : 05/02/2007

Éditeur : CIAM
Presses universitaires du Midi

Classification : Coutumes, folklore