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Tomate et chocolat : usages alimentaires et créolisation culturelle
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Tomate et chocolat : usages alimentaires et créolisation culturelle

Budillon Puma, Pascale
Des aliments, remèdes ou parfums ont traversé les océans et se sont acclimatés en de nouveaux territoires, intégrant d'autres cultures. C'est le cas de la tomate et du chocolat, qui, de l'Antiqu... lire la suite
Date de parution prévue : 31/01/2008
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Des aliments, remèdes ou parfums ont traversé les océans et se sont acclimatés en de nouveaux territoires, intégrant d'autres cultures. C'est le cas de la tomate et du chocolat, qui, de l'Antiquité à nos jours, de l'Europe à l'Orient, ont nourri les sources de l'histoire, de la littérature, de la peinture, passant du statut de produit de luxe à celui de produit de consommation courante.
9782912673855

Auteur : Budillon Puma, Pascale

Date de parution : 31/01/2008

Éditeur : M. Houdiard

Collection : Colloque

Classification : Coutumes, folklore