La cuisine de la consolation : récits et recettes
search

La cuisine de la consolation : récits et recettes

Schwartzbrod, Stéphanie
La cuisine de la consolation Dire adieu à celui qui part, célébrer sa mémoire, apprivoiser l'absence... Si, d'une culture à l'autre, les rites funéraires différent, la cuisine joue so... lire la suite
  • 24,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

La cuisine de la consolation

Dire adieu à celui qui part, célébrer sa mémoire, apprivoiser l'absence... Si, d'une culture à l'autre, les rites funéraires différent, la cuisine joue souvent un rôle important pour les personnes endeuillées. Telles les saveurs de l'enfance capables de raviver des souvenirs enfouis, la nourriture permet de se connecter avec ce qui n'est plus. Elle est un pont entre les vivants et les morts.

Manger n'est plus seulement apaiser sa faim, se régaler, c'est aussi créer un lien avec quelque chose de plus profond. C'est rassembler, réconforter, donner de l'espérance, consoler.

Plus de 90 recettes traditionnelles et familiales - accompagnées d'adresses où se procurer les ingrédients les moins communs - agrémentent les témoignages d'hommes et de femmes de tous les continents et réchauffent les âmes.

9782330186616
100000 Produits

Auteur : Schwartzbrod, Stéphanie

Date de parution : 14/02/2024

Éditeur : Actes Sud

Classification : Coutumes, folklore